Teamerausbildung

Bei genügend Nachfrage bietet unsere Pastorin eine Teamerausbildung vor Ort in Brunstorf an. Die gerade Konfirmierten und auch Konfirmierte aus anderen Jahrgängen können sich zur Teamerausbildung anmelden.

Habt ihr Interesse?

In lockerer Atmosphäre im Brunstorfer Jugendraum geht es darum, dass ihr zusammen mit Pastorin Gogolin verschiedenste „Kompetenzen“ erweitert: persönliche und soziale Kompetenz, Rollenwahrnehmung, gruppenpädagogische und kommunikative Kompetenzen, Methoden für Organisation und Inhalte von und für Gruppenstunden und kleinere Projekte. 30 Teamerstunden und ein kleines Projekt, beispielsweise eine Konfistunde oder ein Anspiel für den Gottesdienst mitvorbereiten, gehören zur Ausbildung.

Ihr bekommt Anleitung und findet Antworten auf Fragen wie zum Beispiel: Wie leite ich ein Spiel an? Wie begeistere ich eine Gruppe für (m)ein Thema?

Es geht auch um spannende Fragen zur eigenen Person: Warum bin ich, wie ich bin? Wer hat mich geprägt? Wie stehe ich vor einer Gruppe?

Vor allem aber: Die Ausbildung mit anderen Jugendlichen zusammen macht riesig Spaß!

Die Ausbildung findet voraussichtlich zu Abendterminen unter der Woche und an einem Wochenende statt. Die Ausbildung ist aber auch an zwei Wochenenden oder an Ferientagen im Sommer oder Herbst möglich. Unsere Pastorin richtet sich nach euren Zeitfenstern. Bei Interesse bitten wir euch, sie direkt anzurufen oder eine Email zu schreiben.

Wer mehr über die nordkirchenweit anerkannte Teamercard erfahren will, der/die kann sich reinklicken auf: http://www.teamercard.de